Опубликовано: 2021-11-11


Так же, как нам всем для жизни нужна вода, нам нужна и пища.

Когда говорится об обслуживании пищевой промышленности, на самом деле обслуживается множество подотраслей, которые специализируются на различных видах переработки и упаковки продуктов питания (подробнее - https://signal-pack.com). К ним относятся переработка молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы и моллюсков, фруктов и овощей, а также все виды и комбинации продуктов питания, которые замораживаются, консервируются, бутилируются, солятся или консервируются в рассоле, а также сухие продукты питания, которые упаковываются в коробки и пакеты. И мы имеем дело не только с готовыми продуктами питания, свежие продукты также должны быть обработаны и упакованы для распространения.

Правила обработки пищевых продуктов
Управление по контролю за продуктами регулирует все продукты питания, производимые для продажи, за исключением птицы, мяса и некоторых переработанных яичных продуктов.

Если нет специальных исключений, любое предприятие, которое производит, обрабатывает, упаковывает или хранит продукты питания для потребления человеком или животными, должно быть зарегистрировано. Производители и переработчики продуктов питания, а также дистрибьюторы должны обеспечить безопасность и санитарную чистоту всех продуктов питания, а также их маркировку в соответствии с требованиями.

Все оборудование, используемое для переработки продуктов питания, должно быть безопасным, надежным и качественным, чтобы исключить возможность загрязнения.

Также регулируется оборудование и материалы, из которых изготовлено оборудование для переработки пищевых продуктов, включая поверхности, контактирующие с пищей. Некоторые материалы, включая чугун, медь и оцинкованный металл, имеют ограничения, поэтому многие наши резервуары и другие виды оборудования изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали.

Некоторые виды оборудования для пищевой промышленности требуют использования специальных составов. Например, существуют нормы по изготовлению оборудования, соответствующего санитарно-молочным требованиям, чтобы перерабатываемые продукты питания имели более низкий уровень риска загрязнения и тем самым обеспечивали более длительный срок хранения.