Опубликовано: 2022-12-15


Холодильные склады десятилетиями использовались во всех отраслях промышленности, которые полагаются на среду с контролируемой температурой для поддержания качества своих скоропортящихся продуктов. Но сейчас, как никогда раньше, эти объекты пользуются спросом, поскольку мир борется с дефицитом по всей цепочке поставок (подробнее - tkmcentr.ru). Вот пять причин, по которым компании обращаются к системам мониторинга холодильного хранения, чтобы обеспечить безопасность и качество продукта на всех этапах хранения, доставки и распределения.

Мониторинг в реальном времени 24/7

Беспроводные системы мониторинга температуры дают пользователям возможность просматривать показания в режиме реального времени в любое время. Применяйте упреждающий подход и проводите ежедневные проверки, чтобы внести необходимые коррективы, прежде чем произойдет отклонение.

Автоматические оповещения и уведомления

Нет времени заглядывать в течение дня? В большинстве решений для мониторинга холодных хранилищ предусмотрены сигналы тревоги и уведомления, основанные на установленных пользователем пороговых значениях. Температуры, выходящие за пределы диапазона, вызовут звуковые сигналы и текстовые сообщения для пользователя, чтобы можно было немедленно принять корректирующие меры, чтобы предотвратить потерю продукта.

Автоматическое создание отчетов

Системы мониторинга холодного хранения упрощают процесс сбора, загрузки и просмотра критически важных данных. Одним из преимуществ является автоматическое формирование отчетов за счет использования интегрированного программного обеспечения. Эта функция упрощает ведение документации и помогает соблюдать нормативные требования.

Меньше человеческого участия

Благодаря переходу на цифровые технологии и устранению необходимости в рутинном ручном мониторинге некоторые процессы теперь будут автоматизированы. Меньшее участие человека также снижает риск ошибки, которая может привести к непреднамеренному отклонению.

Экономия времени и денег

Без необходимости личного контроля температуры пользователи сразу же увидят экономию времени и денег. Избавившись от трудоемкой задачи, сотрудники могут сосредоточиться на более насущных вопросах, которые могут способствовать успеху и росту компании.

Внедрение систем мониторинга холодильных камер не только защищает скоропортящиеся продукты, но и оптимизирует ежедневные операции. Среди профессионалов пищевой и фармацевтической промышленности во всем мире популярны беспроводные регистраторы данных для непрерывного мониторинга температуры и влажности. Эти регистраторы данных, обладающие всеми необходимыми функциями, перечисленными выше, стандартно поставляются с программным обеспечением.

Для получения дополнительной информации о валидации и термокартировании позвоните нам по телефону +7 (495) 799-60-01.